БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР

Новости

04.08.2017

В Рыбинске возрождают большой хоккей




Глава Рыбинска Денис Добряков и президент хоккейного клуба «Драгуны» из подмосковного Можайска Сергей Шпаков третьего августа подписали договор о сотрудничестве. Это положило начало долгожданному возрождению большого хоккея. Документ подразумевает создание в Рыбинске профессиональной хоккейной команды, которая начнёт играть в Национальной молодёжной хоккейной лиге. На пресс-конференции Добряков, Шпаков, а также представители СК «Полёт» и департамента физической культуры и спорта рассказали, как теперь будет строиться работа.

К созданию собственной команды в Рыбинске подходили неоднократно, но предыдущие договорённости, включая договор с «Локомотивом», ни к чему не привели. Не получалось выстроить систему в воспитании спортсменов, а дети и их родители не видели для себя в городе большой цели. Ребята занимались в «Полёте» только до определённого возраста, а потом уходили в другие клубы из Ярославля, Москвы и Подмосковья.

Денис Добряков, глава города Рыбинск:

- Мы находились в поисках партнёров, способных помочь рыбинскому хоккею. Необходимо было получить некого консолидатора — человека, который мог бы показать, в каком направлении развиваться с учётом наших возможностей. Сергей Шпаков много времени провёл в Ярославской области и хочет сделать что-то для нашего хоккея. У него есть практика с детьми. Основными критериями в работе он ставит желание, а не деньги, а также дисциплину учащихся и тренерского состава. Первые шаги мы уже сделали.

Создаваемая сейчас команда «Полёт» уже заявились на участие в Национальной молодёжной хоккейной лиге в сезоне 2017/2018. Превалировать в её составе пока будут хоккеисты из «Драгунов», но спортшкола обещает подготовить своих игроков, чтобы через несколько лет основу команды составляли именно рыбинские спортсмены. В первом для команды сезоне амбициозных целей не ставят. Подростки попробуют силы в соревнованиях и посмотрят на игру других команд. Цель для нового тренерского состава — Высшая лига через три года.


Сергей Шпаков, президент хоккейного клуба «Драгуны»:

- Рыбинск — город с хорошими традициями. В ярославской команде немало рыбинцев, и было бы странным не развивать этот вид спорта тут. Вашему хоккею нужно только немного помочь. У меня есть своя методика: в хоккей нужно приводить гармонично развитого ребёнка. Я работаю с детьми, уже подготовленными и с определённым багажом знаний. Затем они уже могут серьёзно заниматься хоккеем. Нельзя делать из маленьких детей роботов и способ заработка, как это происходит во многих видах спорта.

Финансирование команды частично возьмёт на себя бюджет, но цель школы — выйти на самоокупаемость. Основная часть затрат ляжет всё-таки на плечи родителей. Представитель родительского комитета хоккейной школы «Полёт» Светлана Фирсова отметила, что они к этому готовы — спортивное развитие ребёнка всегда подразумевает траты. А вот к новому договору родители относятся с настороженностью: лишь бы не получилось, как с «Локомотивом».

Речь на встрече зашла и про необходимость второй ледовой площадки. В администрации обещали найти возможность для её строительства.

Людмила Ершова, ИА «Черёмуха»


Возврат к списку