БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
СКА-Варяги
начало
в 18:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск

Новости

25.08.2017

Вадим Навроцкий: Задача – выход в плей-офф



Очередной этап ремонта Дворца спорта «Звёздный» подходит к концу. О состоянии главной ледовой арены Липецка корреспондент «ЛСГ» Денис Коняхин побеседовал с директором спортсооружения Вадимом Навроцким.

А поскольку с недавнего времени должности руководителя «Звёздного» и СШОР № 11 совмещены, коснулся он и положения дел в спортшколе, а также в МХК «Липецк».

- Главный вопрос, который волнует болельщиков - станет ли на трибунах теплее?

- Мы на это надеемся. Здание построено в 1974 году, и за это время все воздуховоды пришли в негодность. Оздоровительные группы, катавшиеся в дождливую погоду по вечерам, страдали от высокой влажности. Новая система вентиляции и осушки должна решить эту проблему. В холодный сезон на арену будет поступать тёплый воздух из подтрибунных помещений и подниматься наверх. Соответственно, зрителям будет комфортнее - не придётся дополнительно утепляться.

На ледовой арене все неполадки устранены. Положено три слоя краски, чтобы на льду не было пятен и разводов, как в прошлом году. Установлена новая система водоподготовки: вода очищается, добавляется специальная соль. Лёд будет более высокого качества, станет более прозрачным. Я надеюсь, что уже к концу недели, максимум к понедельнику арена будет готова.

- И спорткомплекс «Ледовый» немного разгрузится?

- Я не скажу, что он был перегружен. Многие группы нашей спортшколы собрались в середине июля и разъехались по спортивным лагерям. А вот отсутствие льда в «Звёздном» впервые за долгие годы ударило по нашим летним оздоровительным лагерям. Школьникам пришлось проводить занятия в спортзале и тренажёрном зале.

- Какие ещё работы были проведены в «Звёздном»?

- Мы поэтапно идём к тому, чтобы Дворец спорта приобрёл оптимальный вид. В Альметьевске и Рыбинске работают построенные по такому же типовому проекту спорткомплексы, и они находятся в отличном состоянии. С них и берём пример.

Мы полностью заменили пол в фойе, положили новую плитку перед центральным входом. Остались проблемы с раздевалками и другими подтрибунными помещениями. Я надеюсь на понимание властей, которые выделяют средства на ремонт Дворца - его нужно завершить в ближайшие годы.

- Перейдём к МХК «Липецк». Какие цели будут поставлены перед командой?

- Те же самые - выход в плей-офф. Два года назад властями была поставлена задача подготовки и обкатки собственных воспитанников. Тогда мы могли обходиться без приезжих игроков, но теперь это трудно. В предстоящем сезоне хоккеистов, не являющихся воспитанниками нашей спортшколы, в команде будет процентов тридцать.

Но задача дать путёвку в жизнь местным игрокам не снимается. Напомню, по ходу прошлого сезона двух парней - Андрея Мещерякова и Никиту Маняхина - забрали в систему питерского СКА. Было бы крайне неправильно удерживать их у нас и надеюсь, они смогут реализовать себя на высоком уровне. Мы стараемся балансировать между тем, чтобы давать как можно больше практики собственным воспитанникам, и достижением спортивного результата.

К сожалению, у нас нет профессиональной команды, что мешает росту тех игроков, которые выходят из молодёжного возраста. Но вопрос о том, будет или не будет в Липецке клуб ВХЛ или ВХЛ-Б, не ко мне.

Раньше молодёжные команды («Стинол», ХК «Липецк-2») находились при клубе, а с недавнего времени они относятся к спортивной школе. Иметь профессиональную команду могут позволить себе только крупные коммерческие структуры. Примерный бюджет клуба ВХЛ-Б - 50 миллионов рублей, ВХЛ - 100 миллионов. У школы нет таких денег.

Championat48.ru


Возврат к списку