Дизелист
Тверичи
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
СКА-Варяги
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
Локо-Юниор
начало
в 17:00 мск
Белгород
Северские Волки
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Тверичи
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
СКА-Варяги
начало
в 17:00 мск
Россошь
Северские Волки
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Тверичи
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 19:00 мск
Дизелист
СКА-Варяги
начало
в 19:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск
Россошь
Северские Волки
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Тверичи
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 19:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости

13.11.2017

«Локо-Юниор» уступил «Россоши»



12 ноября «Локо-Юниор» играл повторный матч против «Россоши». Накануне ярославцы одержали победу со счётом 4:2, благодаря своевременной шайбе в концовке второго периода и двум голам в заключительной двадцатиминутке.

Перед новой игрой в составе «железнодорожников» произошёл ряд перестановок. За «Локо-Юниор» были заявлены вернувшиеся из молодёжной сборной Никита Громов, Иван Ковалёв, Максим Афанасьев и Кирилл Слепец. Интересно, что для Слепца этот поединок был первым в карьере за «Локо-Юниор» - в год выпуска из школы он уже играл в МХЛ за юношескую сборную. Также из хоккеистов, не принимавших участие в первой встрече, появился Владислав Фирстов.

Как раз Владислав открыл счёт уже на третьей минуте, отличившись броском с достаточно острого угла, 1:0. Следующие смены тоже прошли в атаках ярославцев, можно было отметить два броска Слепца, бросок и добивание Смирнова, попытку Морина – во всех случаях надёжно сыграл голкипер гостей Грюкалов. Игроки «Россоши» сумели перевести дух только после удаления в составе «Локо-Юниора», которое случилось на 8-й минуте. Работы у Окоряка особо не прибавилось, но по крайней мере игру от своих ворот хоккеисты «Россоши» немного отодвинули. Следующий обмен моментами случился на 12-й минуте: Каримов броском с ползоны не попал в створ, а на другом конце площадки Грюкалов в шпагате помешал оформить дубль Фирстову, который замыкал пас Шумилова. Потом ярославцы снова остались в меньшинстве, вратарю ярославской «молодёжки» уже пришлось серьёзно потрудиться, чтобы не пропустить, но этот успех, увы, оказался локальным. На 15-й и 16-й минутах с разницей в 23 секунды шайба дважды побывала в воротах хозяев льда – сначала Власов оказался самым расторопным в борьбе перед воротами, а затем Кормилов сильно и точно бросил с дальней дистанции, 1:2. Из оставшихся пяти минут «железнодорожники» провели в большинстве три, но не приблизились к тому, чтобы сравнять счёт.

Второй период начался для ярославцев крайне неудачно – с шайбы, пропущенной в контратаке уже на третьей минуте, гол на свой счёт записал Талдонов, 1:3. Не было ничего удивительного в том, что гости после этого сосредоточились на обороне, шайба перешла под контроль «Локо-Юниора», но за первую половину второго периода опасных моментов было мало, самый реальный шанс упустил Баринов, переправлявший шайбу в створ после передачи Слепца, но попавший во вратаря. Уже на 13-й минуте из хорошей позиции промахнулся как раз Слепец, а затем на несколько смен инициатива перешла к «Россоши», соперникам ярославцев даже удались несколько затяжных позиционных атак. Последний опасный момент второго периода тоже создали гости – на 19-й минуте Окоряк лишь краем амуниции зацепил шайбу после броска Дмитриева.

На третий период «железнодорожников» в качестве стража ворот выводил уже Антон Виноградов. Его партнёры с первых же мгновений перевели игру в зону «Россоши», заработали большинство, моментов не создали, но укрепили территориальный перевес. На пятой минуте отличный момент упустил Громов, замыкавший пас Домничева, а второе большинство хоть формально и не было реализовано, но гол был забит всего через секунду после окончания времени удалённого: после броска Даниила Тесанова Алексей Шумилов быстрее всех успел к отскочившей шайбе и в касание отправил её в сетку, 2:3. К сожалению, развить успех в следующих сменах не получилось, а на 11-й минуте Корниенко забил четвёртый гол «Россоши», опять же удачно сыграв на добивании, 2:4. Конечно, ярославцы не бросили бороться, и за пять с половиной минут до сирены снова вернулись на расстояние одной шайбы после гола Ярослава Лихачёва, которому ассистировал Михаил Смирнов, 3:4. «Горячая» концовка была обеспечена, подопечные Игоря Мелякова вшестером штурмовали ворота гостей, создали пару голевых моментов, но не реализовали их. Пятую шайбу гости забросили уже в пустые ворота.

3:5 – «Локо-Юниор» уступил «Россоши».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Воронежская область) – 3:5 (1:2, 0:1, 2:2)

12 ноября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Зосимов, Е.Литвинов; А.Барышев, П.Сморчков

Шайбы забросили: 1:0 – Фирстов (Моисеев, Минаев, 02:05); 1:1- Власов (Корниенко, 14:42); 1:2 – Кормилов (Воробьёв, Бухтояров, 15:05); 1:3 – Талдонов (Романов, Панов, 22:41); 2:3 – Шумилов (Тесанов, 46:49); 2:4 – Корниенко (Дмитриев, Власов, 50:08); 3:4 – Лихачёв (Смирнов, 54:28); 3:5 – Каримов (59:23, пустые ворота)

Удаления: Манин (ЛЮ, 07:29); Гайдуков (ЛЮ, 12:16); Сапоненко (Р, 16:25); Белавский (Р, 19:14); Бухтояров (Р, 41:06); Каримов (Р, 44:48); Кормилов (Р, 51:53); Слепец (Л, 51:53); Дмитриев (Р, 59:47)

Штраф: 6-12; Большинство: 0/5 – 0/2

Броски в створ: 36-29; Вбрасывания: 32-29

«Локо-Юниор»: Вратари - Окоряк (Виноградов, 40:00-58:29, 59:23-60:00); Алексеев - Ткаченко, Слепец - Дробин - Баринов; Ковалёв - Афанасьев, Дарьин - Смирнов - Манин; Моисеев - Морин, Шумилов - Минаев - Фирстов; Гайдуков - Громов, Лихачёв - Тесанов - Домничев

«Россошь»: Грюкалов; Гуров, Гордеев, Романов, Панов, Гусев, Белавский, Сапоненко, Ревунов, Ефимов; Монахов, Кормилов, Коновалов, Воробьёв, Корниенко, Дмитриев, Талдонов, Каримов, Бухтояров, Иванов, Власов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку