30.03.2018

Андрей Мещеряков: Моё сердце занято, чему я несказанно рад

Лучший бомбардир не только МХК «Липецк», но и всего регулярного первенства НМХЛ был без вариантов признан и лучшим игроком липецкой команды в сезоне-2017/18. Андрей Мещеряков сейчас находится не в Липецке, а потому на вопросы корреспондента «ЛСГ» Дениса Коняхина отвечал посредством общения в соцсети.

- Ты - лучший игрок сезона по версии липецких СМИ. Согласен с таким мнением?

- Не могу так сказать. Мы играли всей командой. Хорошие личные показатели - это заслуга и моих товарищей по команде.

- Тогда назови свою тройку лучших.

- Это будет слишком субъективное мнение, а я не хочу никого обидеть. Все играли, все старались.

- Ваше звено забило львиную долю голов команды. Долго притирались друг к другу?

- Не сразу. В начале сезона нас с Александром Ковальским в роли центрфорварда связывал Александр Арзамасцев. Скуматов пришёл в команду по ходу сезона, и тогда нас объединили в одно звено, а Арзамасцев вернулся в защиту.

Постепенно начали привыкать друг к другу. Возможно, секрет успеха нашей тройки в том, что мы стали много общаться вне хоккея. Поняли, что каждый представляет из себя, как человек, и взаимопонимание на льду стало отличным, что вылилось в большое количество заброшенных шайб.

- Какое звено сильнее: Мещеряков - Власов - Маняхин или Мещеряков - Скуматов - Ковальский?

- Сравнивать очень трудно, практически невозможно. Разные сезоны, разные команды. Мне было комфортно играть во всех сочетаниях. Два года назад моими партнёрами были Евгений Власов и Павел Двуреченский, и то звено тоже было достаточно сильным. Так что всем моим партнёрам спасибо.

- Что больше запомнилось: «бронза» регулярного первенства или вылет в первом раунде плэй-офф?

- Всё-таки «бронза». За всё время, что молодёжная команда играет в этой лиге, она впервые достигла такого результата.

- Почему не смогли пройти «Россошь»?

- Допустили много собственных ошибок и забили меньше, чем надо было. Так что одна из главных причин поражения - слабая реализация собственных моментов. А соперник по ходу серии, что называется, поймал волну.

- Как удавалось выдерживать серьёзные нагрузки при игре в три звена?

- Тренеры хорошо организовали тренировочный процесс, ведь мы втягивались в нужный режим уже с предсезонных сборов. Сказалось ещё и то, что коллектив подобрался сплочённый, все приходили на тренировки с большим желанием. Когда было необходимо, отдыхали, затем вновь прибегали к нагрузкам. Лично у меня сильная усталость не накапливалась ни разу.

- Ты - лидер не только по набранным очкам, но и по штрафному времени. Как так получилось?

- Что касается лидерства в споре бомбардиров, то, как я уже говорил, это заслуга всей команды, а в особенности партнёров по звену. Плюс тренеры давали много игрового времени.

А вот штрафное время - только моя «заслуга». Когда команда проигрывает, становится трудно держать себя в руках. В некоторые моменты просто психовал.

- Назови лучшую и худшую игру сезона.

- Не могу выделить одну игру в положительном плане - назову лучшим весь заключительный выезд регулярного сезона. В играх со «СКА-Варягами» и «Тверичами» мы отдавались по максимуму и сыграли качественно и результативно.

Худшая игра - проигрыш в повторном матче в гостях «Полёту» - 2:6. Мы недооценили соперника и совершили очень много ошибок.

- Каковы причины расставания с «Серебряными Львами» перед началом сезона?

- Меня уволили. Решили, что я не помогаю команде, и в сезон пошли без меня.

- А чем вообще запомнилось пребывание в системе СКА?

- Это была моя первая отлучка из Липецка, так что для меня всё было новым. Там играл мой друг Ефим Мишкин, который сильно помог мне адаптироваться. Благодаря ему я не испытывал никакого дискомфорта.

- Как всё начиналось? В каком возрасте ты встал на коньки?

- Моего старшего брата Геннадия отдали в хоккей в семь лет, и меня с ним за компанию. Так что на коньки встал в четыре года. Катался с ними, а когда появился набор моего возраста - стал заниматься с ними.

- Не было шанса уехать из Липецка в школьные годы?

- Предложения поступали, но я всегда оставался в родном городе.

- Какой самый запоминающийся момент периода учёбы в ДЮСШ?

- Наверное, выпускной вечер отделения хоккея. Мы пошли гулять с братом и Пашей Двуреченским, встретили нашего тренера Алексея Александровича Сынкова и зашли в кафе. Вспоминали лучшие хоккейные моменты. Почему-то именно этот день отложился в моей памяти.

- Кто является для тебя кумиром в хоккее?

- Мои родственники: папа, дядя, брат. Я смотрел и старался быть похожим на них. Все они в своё время закончили с хоккеем, но до сих пор являются ориентиром для меня как в спорте, так в жизни.

- Ты определился с дальнейшими хоккейными планами?

- Сейчас проходу сборы в одной из команд, но открыть завесу тайны пока не могу. Мы, спортсмены, люди суеверные. Надеюсь, получится пробиться в состав.

- Как проводишь свободное от хоккея время?

- Отдыхаю. Слушаю разную музыку, играю в PlayStation и X-Box. С друзьями устраиваем турниры по видеоиграм.

- А личная жизнь?

- Свою вторую половинку я уже нашёл. Моё сердце занято, чему я несказанно рад.

- Что можешь передать и пожелать липецким болельщикам?

- Хочу сказать огромное спасибо за поддержку от себя, других игроков и тренерского штаба! Даже когда по ходу сезона вход на трибуны сделали платным, количество зрителей не уменьшилось. Думаю, с вами мы бы были в лидерах по посещаемости и в ВХЛ, если бы играли там. Мы вам очень благодарны!

Championat48.ru