Дизелист
Тверичи
(1:1 0:0 1:1 0:0 1:0)
Фотографии
Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 17:00 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
МХК Липецк
начало
в 16:00 мск
Полёт
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
Тверичи
НХК
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Россошь
начало
в 19:00 мск
Полёт
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
Тверичи
НХК
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Россошь
начало
в 19:00 мск

Новости

16.08.2018

«Локо-Юниор» уступил «Белгороду»



В среду, 15 августа, «Локо-Юниор» проводил первый из двух запланированных домашних матчей против МХК «Белгород».

После неудачного старта межсезонья команда Игоря Мелякова одержала три победы кряду и подошла к очередной игре в хорошем настроении.

По сравнению с предыдущей встречей против «Тверичей», в составе «Локо-Юниора» произошло множество изменений во всех линиях. Вместо защитников Казакова, Мирошниченко, Басова, Васильева, Аверьянова и Романова появились Двойников, Морин, Горячев, Ткаченко, Скорлупкин и Манакин. Нападающих Борисова, Кирьянова, Филиппова, Бережонова, Белялова и Домничева заменили Берёзкин, Халиуллин, Тесанов, Никулин, Дяденькин и Манин. Место в воротах занял Антон Виноградов.

Для ярославцев матч начался весьма неудачно. Атака гостей 3 в 1 уже на 42 секунде застала Виноградова врасплох – капитан гостей Владислав Катосонов решил не отдавать на кого-либо из своих партнёров, бросил с кистей и оказался точен. 0:1. Сразу после пропущенной шайбы хозяева активизировались и провели неплохую атаку – Даниил Тесанов прорвался по левому краю и нанёс бросок в створ, после чего на добивание подоспел Никита Савельев, но голкипер «Белгорода» всё контролировал. Следом хороший момент имел Илья Чефанов, один в один обыгравший защитника и нанесший бросок с близкого расстояния. После этого игра на некоторое время успокоилась, и бросков не было ни с той, ни с другой стороны. После этого неожиданный опасный момент создал сам для себя Никита Савельев – два защитника гостей не поняли друг друга, и нападающий «Локо-Юниора» отобрал у них шайбу в опасной близости от ворот, однако нанести завершающий бросок не сумел, поскольку не устоял на ногах. Отыграться ярославцам удалось уже при игре в большинстве – со второй попытки его бросок со средней дистанции достиг цели. 1:1. Но радость была недолгой – под наброс от синей линии подставил клюшку Искандар Сагитов, так что на первый перерыв команды ушли при счёте 1:2.

Вторая двадцатиминутка, как и первая, началась с быстрого гола, но теперь уже со стороны «Локо-Юниора» - незамысловатый дальний бросок защитника Никиты Двойникова стал голевым. 2:2. Практически в следующей же атаке хозяева имели шанс впервые выйти вперед. Алексей Горячев выполнил великолепную передачу под чужую синюю линюю, которую принял Елисей Минаев. Ярославский форвард переложил корпус и красиво обыграл своего оппонента, после чего нанёс опасный бросок в створ. Далее ярославцы получили возможность на игру в большинстве, но с бросками Савельева и Двойникова справился страж ворот гостей. Следом уже гости получили свой численный перевес и воспользовались им – никто не держал Дениса Грызлова, и тот с кистей «прошил» Антона Виноградова. 2:3. Под занавес второго периода хозяева вновь были в меньшинстве, и моменты возникли как у тех, так и у других ворот. Сначала защитник «Белгорода» допустил грубую ошибку при передаче, шайбу перехватил Захар Пульченко и едва не поразил цель. А затем игроки «Белгорода» убежали в контратаку, которая получилась в формате «3 в 1», и вступать в игру пришлось уже голкиперу «Локо-Юниора».

Финальная треть матча стала самой результативной в этом матче. На четвертой минуте зрители увидели сразу два взятия ворот – сначала Никита Савельев отправил шайбу в ворота после передачи Елисея Минаева, а тридцатью секундами позднее на добивании у «Белгорода» после своего же броска сыграл Стас Петросян. 3:4. После очередной пропущенной шайбы игроки «Локо-Юниора» стали допускать ошибки, очередная вновь обернулась голом – в одной из контратак Даниил Тихомиров нанес точный кистевой бросок со входа в зону, 3:5. Свой шанс отыграться команда Игоря Мелякова всё же получила – за пять минут до сирены об окончании третьего периода гости удалились трижды. Одно большинство формата «5 на 4» оказалось реализованным – Захар Пульченко оформил дубль, протолкнув шайбу в сутолоке у ворот гостей. И даже после этого ярославцы играли в большинстве, но все усилия перечеркнуло собственное удаление в средней зоне. Последние секунды «Белгород» провел в большинстве и даже не дал хозяевам шанса провести финальный штурм.

4:5 - «Локо-Юниор» уступил «Белгороду» в первой контрольной встрече.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 4:5 (1:2, 1:1, 2:2)

Судейская бригада: С.Кондратьев; А.Пухов, С.Сироткин

Шайбы забросили: 0:1 – Катосонов (Сагитов, 00:42); 1:1 – Пульченко (Скорлупкин, Манакин, 13:44, бол); 1:2 – Тихомиров (Козлов, 15:02); 2:2 – Двойников (Тесанов, 21:03); 2:3 – Грызлов (Сагитов, 31:33, бол); 3:3 – Савельев (Минаев, 44:01); 3:4 – Петросян (44:33); 3:5 – Тихомиров (Козлов, 46:32); 4:5 – Пульченко (57:40, бол)

Удаления: Тихомиров (Б, 10:29);Шоков (Б, 12:03, 2+10 мин); Командный штраф (Б, 25:27); Тесанов (ЛЮ, 30:32); Молдавцев (Б, 32:08); Горячев (ЛЮ, 38:48); Морин (ЛЮ, 51:06); Тихомиров (Б, 54:08); Сагитов (Б, 55:44); Тихомиров (Б, 56:49); Халиуллин (ЛЮ, 58:42)

«Локо-Юниор»: Виноградов; Скорлупкин – Манакин, Березкин – Ащеулов- Пульченко; Двойников – Морин, Халиуллин – Тесанов – Савельев; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Горячев – Ткаченко, Дяденькин – Минаев – Манин

«Белгород»: Демидов (Мусатов, 30:07 – 60:00); Петросян, Канаплин, Иванов, Кравцов, Грызлов, Катосонов, Бачурин, Колобов, Шоков, Сагитов, Козлов, Тихомиров, Денисов, Васенев, Анисимов, Мохов, Молдавцев, Александров, Кулешов, Демешко, Малахов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку