Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости

05.12.2018

Илья Арсеньев: При такой поддержке, как в Твери, открывается второе дыхание



Недавно Илья Арсеньев в домашнем матче Первенства НМХЛ с командой «Ростов-Юниор» набрал в составе тверской молодежки сотое результативное очко по системе «Гол + пас».

В интервью порталу Tverisport.ru, капитан «Тверичей» рассказал о начале своей спортивной карьере, об учебе, своем кумире, увлечениях, планах на сезон и болельщиках.

– Илья, в каком возрасте ты начал заниматься хоккеем?

– В шесть лет. Хоккеем меня «заразил» отец, который сам в свободное от работы время играет в любительских турнирах. Именно он принял решение отдать меня в тверскую хоккейную школу.

– Кто был у тебя первым тренером?

– Андрей Борисович Филенков, у которого я тренировался в команде ребят 1998 года рождения. Также я занимался и в команде юношей 1999 года рождения под руководством Арсения Николаевича Данилина. Это было связано с тем, что я учился гимназии № 8, и не всегда успевал на тренировки хоккеистов 1998 года. Большинство моих партнеров по команду уже тогда учились в специализированном классе. Вот и я в четвертом классе решил для себя, что хоккей для меня важен, и перешел из гимназии в специализированный хоккейный класс на базе средней школы № 18. С тех пор стал тренироваться с друзьями и одноклассниками, будущими партнёрами по молодёжной команде хоккеистов 1998 года рождения. C некоторыми из них и сейчас выступают в составе «Тверичей-СШОР».

– Сразу стал нападающим или был выбор?

– Выбора не было. Тренер решил меня поставить нападающим, так и стал играть в атаке.

– В нынешнем сезоне тебя выбрали капитаном команды, представляющей Тверь в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Партнеры признают твой лидерский статус на льду и в раздевалке?

– Я считаю так: если ребята выбрали меня капитаном команды, то о моих лидерских качествах лучше спросить у них, со стороны виднее.

– Трус не играет в хоккей. Это и про тебя?

– У каждого человека существуют свои определённые страхи в разных жизненных ситуациях. Но когда я нахожусь на льду, то, действительно, не думаю ни о чем, кроме своей игры и игры команды.

– Кто из известных хоккеистов тебя впечатляет своей игрой?

– Мне очень нравится игра земляка Ильи Ковальчука. Он гордость тверского хоккея. И практически всё, что достиг, это его заслуга. С детских лет Илья в поте лица работал на тренировках. Желаю ему выиграть Кубок Стэнли!

– Есть что-то, о чем жалеешь?

– Только о том, что я не вырос (улыбается) до 1 метра 90 сантиметров, и не вешу 100 килограмм.

– Какие задачи стоят перед клубом в этом сезоне?

– Максимальные, которые мы и стараемся выполнять. Хотя не всегда получается. Конкретнее ничего не скажу, чтобы не сглазить.

– Как проводишь свободное от хоккея время?

– В университете. Учусь на третьем курсе в ТвГТУ по специализации «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». Также в редкие выходные встречаюсь с друзьями. Стараюсь немного отвлечься от профессионального спорта и учебы. Но все в рамках приличия.

– Какой видишь свою дальнейшую спортивную карьеру?

– Пока даже не думал о дальнейшей карьере. Сейчас главное – удачно завершить текущий сезон. Для меня он последний в Молодёжной хоккейной лиге. Поэтому очень важен.

– Илья, в сезоне-2016/17 ты провел два матча в Высшей хоккейной лиге в составе ТХК. Помнишь свои ощущения, когда тебя сообщили о включении в заявку основной профессиональной команды?

– Как любой тверской парень, который занимается хоккеем, я мечтал выйти на лёд в свитере ТХК. Когда мечта исполнилось, ощущения были непередаваемые. Жаль, что по известным причинам больше нет такой возможности. Но очень надеюсь, что взрослый профессиональный хоккей возродится в Твери, где его очень любят.

– Как тебе тверские болельщики хоккея на домашних и выездных матчах «Тверичей»?

– Думаю, все понимают, что вдвойне приятно играть при заполненных трибунах, когда твои болельщики гонят команду вперёд. На собственном опыте могу сказать, что при такой поддержке открывается второе дыхание. Также хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что они не забывают про нас и на выездных матчах.

– Илья, чтобы хотел пожелать тверским любителям хоккея перед наступающим Новым годом?

– Главное – семейного благополучия и здоровья! Конечно, чтобы не забывали про нас и в новом году, поддерживали и болели за нас еще сильнее. Мы, в свою очередь, будем стараться радовать их победами в каждом матче.

Клуб «100» «Тверичей» (на 4 декабря 2018 года)

1. Роман Савельев – 130 игр, 122 очка (54 гола + 68 передач)

2. Валерий Трусов – 181 игра, 121 очко (48 + 73)

3. Андрей Демидов – 185 игр, 117 очков (46 + 71)

4. Григорий Егоров – 132 игры, 115 очков (60 + 55)

5. Олег Хромов – 203 игры, 104 очка (42 + 62)

6. Илья Арсеньев – 151 игра, 101 очко (43 + 58)

7. Павел Ждахин – 85 игр, 100 очков (59 + 41)

tverisport.ru


Возврат к списку