05.01.2019

Семен Сигорин: Будем стремиться выиграть Кубок Регионов

В сентябре Семен Сигорин дебютировал в «Локо-Юниор», а сейчас он — один из лучших в команде среди игроков обороны по заброшенным шайбам (3) и полезности (8). В новогоднем интервью Семен рассказал почему стал защитником, вспомнил самый невероятный матч в карьере и, конечно, попытался немного заглянуть в будущее

- Текущий сезон для тебя первый в молодежных лигах. Отличаются ли матчи в НМХЛ от школьных соревнований?

- Отличаются, и очень заметно! Во-первых, здесь существенно выше скорости — как самой игры, так и скорость принятия решений. А во-вторых, в НМХЛ зачастую играешь против более взрослых ребят — девятнадцати-, двадцатилетних. Это тоже новый опыт, которого не было в школьных турнирах.

- Илья Чефанов назвал тебя защитником, которого очень сложно пройти. За счет чего тебе удается нейтрализовывать форвардов соперника?

- Здесь нет какого-то одного качества — защитнику требуется и скорость, и выбор позиции, и умение подкатываться, и владение клюшкой. Стараюсь выполнять то, что требуют наши тренеры — Игорь Викторович Меляков и Константин Викторович Касаткин — чтобы улучшать свои навыки.

- Кто для тебя образец защитника?

- Мне нравится, как играет Дмитрий Орлов из Washington Capitals, я смотрю как он действует в тех или иных игровых ситуациях. Ну и, конечно, нравятся «мельницы» в его исполнении.

- А почему ты выбрал амплуа защитника?

- В детстве я был немного неповоротливым, поэтому на самых первых занятиях тренеры поставили меня играть в обороне (смеется).

- Ты — самый «бросающий» защитник в «Локо-Юниор».

- Я играю в звене, которое много атакует и забивает. Во время позиционных атак наши нападающие не «жадничают» и часто отдают шайбу на синюю линию под бросок. Вот и весь секрет.

- Для тебя важно с кем играть в паре?

- Сыграться можно с любым партнером, но для того, что понимать друг друга с закрытыми глазами нужно много времени. Сейчас я играю в паре с Егором Шаминым — мне кажется, у нас хорошее взаимопонимание.

- Что самое сложное в карьере хоккеиста?

- Непростой вопрос… Наверное, наиболее сложное — это начало занятий хоккеем — приходится привыкать к регулярным тренировкам, спортивному режиму.

- Какая игра в этом сезоне тебе запомнилась больше других?

- Запомнился стартовый матч сезона в Новомосковске. Эта игра была первой в НМХЛ для местной команды, на трибунах было много зрителей, которые гнали свою команду вперед. Не могу не вспомнить и домашнюю игру с пензенским «Дизелистом» — мы победили со счетом 2:0, а я забросил вторую шайбу за несколько секунд до финальной сирены.

- Думал, что ты назовешь игру с «Тверичами», где ты сделал ассистентский хет-трик.

- Да, в том матче я набрал три очка, но мои передачи были вторыми, а не пасами непосредственно на гол — поэтому я и не назвал эту игру.

- А если брать всю карьеру — какая игра первой приходит на ум?

- Турнир среди сборных федеральных округов в Хабаровске два года назад. Турнир проходил по круговой системе и перед последним туром нашей команде для того, чтобы завоевать золото, нужно было обыграть в основное время команду Северо-Западного федерального округа. Почти всю игру ни одна из команд не могла открыть счет, но каким-то чудом за 0,7 секунды до конца третьего периода Николай Буренов смог забросить такую нужную шайбу! Мы выиграли матч и заняли первое место на турнире!

- Что загадаешь в новогоднюю ночь?

- Наступление нового года планирую отметить за городом с партнерами по команде — говорят, что как встретишь новый год, так его и проведешь (улыбается). Ну а если говорить о турнирных перспективах — то будем стремиться выиграть Кубок Регионов, ведь золото — единственная награда, которую «Локо-Юниор» пока не выигрывал.

- А если говорить о регулярке — там шансов на первое место почти нет.

- Будем стремиться занять место как можно выше, преимущество своей площадки в играх плей-офф точно лишним не будет.

mgerman.net