МХК Липецк
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Олимпия
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Фотографии
ХК Брянск
МХК Рязань
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

05.05.2019

Егор Евтеев: Команде было по силам пройти дальше



Очередной опрос «Липецкой спортивной газеты», проводимый среди представителей местных СМИ на звание лучшего хоккеиста сезона, выявил 21-го лауреата. Им стал защитник Егор Евтеев.

Воспитанник школы столичного «Спартака» пришёлся ко двору МХК «Липецк», застолбил место в первой паре обороны и проявил хорошие атакующие способности, набрав 37 очков - лишь четырём форвардам удалось опередить его в списке бомбардиров команды.

Главный голеадор МХК «Липецк» Анатолий Енин занял второе место. Третьим стал голкипер Александр Шелков, на один балл опередивший самого полезного игрока команды Павла Корниенко. Всего в анкетах было упомянуто десять хоккеистов.

Евтеев дал интервью заместителю главного редактора «ЛСГ» Денису Коняхину. Причём известие о том, что журналисты признали его лучшим игроком сезона, вызвало у Егора искреннее удивление.

- Кого бы в тройке лучших игроков сезона назвал ты сам?

- Тройку не назову, ведь команда — это единый организм. Единственный, кого бы я выделил - Александр Шелков. Он порой выручал команду и помогал вырывать победы.

- Как ты оказался в МХК «Липецк»?

- Прошлым летом я остался без команды, знакомый дал номер одного агента. Я ему позвонил, и через некоторое время тот сказал, что можно приехать в Липецк на просмотр.

- Оцени итоговый результат. Каких эмоций больше: радости от «бронзы» в «регулярке» или горечи от вылета в первом раунде плэй-офф?

- Горечи от вылета. Все понимали, что команде по силам пройти дальше. Считаю, нам просто немного не повезло.

- 37 очков в 53 матчах и пятое место в списке бомбардиров команды - мощный результат для защитника. За счёт чего удалось добиться таких показателей?

- Пожалуй, за счёт доверия тренерского штаба, ведь большинство наставников не любят, когда защитники слишком часто подключаются в атаку. Ну и спасибо партнёрам - без них я бы таких показателей не добился.

- Нужная «химия» с Егором Сафроновым сложилась сразу, или какое-то время пришлось друг к другу привыкать?

- Быстро привыкли. «Химия» сложилась, наверное, уже после пары просмотровых матчей.

- Как ты попал в хоккей?

- В хоккей меня посоветовал отдать папин друг, который на тот момент сам играл в хоккей. Мне было около 5 лет. Первым тренером в спортшколе московского «Спартака» был Андрей Александрович Айгинин.

- Насколько принципиальным было противостояние юношеских команд «Спартака» и ЦСКА? Или, может, были другие битвы, например, с «Динамо»?

- Игры с ЦСКА всегда были самыми важными. На дерби мы всегда настраивались сильнее, чем на другие матчи. Матчи с «Динамо» проходили интересно, но не с таким накалом.

- В твоей статистике значится участие в трёх турнирах «World Selects Invitational» в 2012-14 годах. Что это за соревнования?

— Это международные турниры с участием команд из Канады, США, Европы и России. Они проходили в итальянском Больцано, Стокгольме и Братиславе. На первом из них - в Италии - мы сумели занять третье место.

- Самое значимое достижение со «Спартаком»?

- Как раз та «бронза» в Италии. А ещё, когда были совсем маленькими, заняли второе место в одном из розыгрышей Кубка газеты «Хоккей Москвы», проиграв в финале ЦСКА.

- Почему пришлось покинуть «Спартак» после сезона-2016/17?

- В том году я закончил спортшколу и поехал на сборы с молодёжной командой. По их окончании тренерский штаб решил отказаться от моих услуг.

- Есть возможность и желание туда вернуться?

- Всё возможно. Я же воспитанник спартаковской школы.

- Где проходишь просмотр сейчас?

- В мытищинских «Атлантах».

- У Андрея Лунёва?

- Да, он уже руководил командой в контрольных играх.

- Какова вероятность, что болельщики увидят тебя в форме МХК «Липецк» и в следующем сезоне?

- Пятьдесят на пятьдесят.

- Кстати, о болельщиках. Действительно ли в НМХЛ в Липецке поддерживают команду лучше, чем в остальных городах? Может, запомнились поклонники других команд?

- Когда я впервые вышел на официальный матч в «Звёздном», то удивился, как много здесь зрителей. Это оставило сильное впечатление. Да, липецкие болельщики - лучшие в НМХЛ.

- Чем запомнился тебе сам Липецк?

- На самом деле, у меня так и не нашлось времени, чтобы изучить город. Маршрут был один: дом - ледовая арена, ледовая арена - дом.

- По ходу сезона ты снял маску юниора. Не было страшно, когда впервые вышел на лёд в обычном снаряжении?

- Ни капли. Трус не играет в хоккей!

- Чем занимаешься помимо хоккея?

- Люблю поиграть в футбол в своё удовольствие. Кстати, я учусь в спортивном колледже Ярославля на тренера.

- Любимые занятия во время отдыха?

- Компьютерные игры, но в меру. Стараюсь всегда держать себя в тонусе, поэтому даже в выходные выхожу на пробежку.

- Как обстоят дела с личной жизнью? Не страдал от излишнего внимания юных липецких болельщиц?

- У меня есть девушка, так что на других внимания не обращал.

- Следишь за мировым хоккеем?

- В равной степени слежу за КХЛ и за НХЛ. Если есть возможность, смотрю прямую трансляцию, но в основном ограничиваюсь хайлайтами. Как и многие, шокирован итогами первого раунда плэй-офф НХЛ, где вылетели все победители конференций!

- Есть ориентир среди игроков?

- Дрю Даути из «Лос-Анджелеса». Очень хороший атакующий защитник.

- Что можешь пожелать липецким болельщикам?

- Несмотря ни на что, всегда переживать за команду. Ведь поддержка вдохновляет и зачастую помогает переломить ход неудачной встречи.

championat48.ru


Возврат к списку