АК59
МХК Липецк
начало
в 17:00 мск
Фотографии
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 17:30 мск
Фотографии
ГУОР Карелия
Полёт
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Рязань
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
АК59
ХК Брянск
начало
в 17:00 мск
МХК Рязань
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Полёт
МХК Олимпия
начало
в 18:00 мск
МХК Кристалл
Тверичи-СШОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
МХК Олимпия
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Рязань
начало
в 19:00 мск

Новости

11.02.2020

Десятый подряд успех «Локо-Юниора»



10-го февраля «Локо-Юниор» продолжил домашнюю серию матчем против МХК «Рязань».

Эта встреча ожидалась с особым интересом в силу сразу нескольких причин. Во-первых, предыдущая очная встреча команд, проходившая в Рязани, получилась довольно упорной, завершившись в пользу хозяев льда по итогам овертайма. Во-вторых, рязанцы продолжают борьбу за попадание в плей-офф, то есть для них сейчас каждый матч невероятно важен, однако перед визитом в Ярославль МХК «Рязань» весьма неожиданно проиграл «Полёту» в Рыбинске (6:9). Что касается команды Константина Касаткина, то «железнодорожники» в своём предыдущем матче переиграли «Тверичей-СШОР», продлив успешную серию.

Встреча началась с атак «Локо-Юниора», и если на второй минуте голкипер гостей не дал отличиться Куркину, завершавшему выход «2 в 1», то уже в следующей смене и вратарь «Рязани» был бессилен после добивания Максима Бережонова, 1:0. Уже на пятой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, но не позволили сопернику создать даже намёка на опасный момент. В равных составах преимущество было по-прежнему у хозяев льда, и на девятой минуте удалось забить второй гол: Никита Кирьянов, получив шайбу перед воротами в полном одиночестве, красиво переиграл голкипера, 2:0. В дальнейшем игроки «Локо-Юниора» продолжали контролировать ход встречи, а гости лишь контратаковали, так что Тулепов периодически вступал в игру, но действительно опасных моментов у его ворот не было. В концовке уже ярославцы не использовали первое большинство за матч, тоже не создав реальных угроз чужим воротам.

Первая часть второго периода прошла на хороших скоростях и встречных курсах, но практически без моментов. Затем ярославцы смогли захватить инициативу, провели пару затяжных атак, когда сопернику по минуте не удавалось смениться, а первый голевой шанс упустил Куркин, не переигравший Югова броском с близкого расстояния. Тем не менее, уже одна из следующих атак «Локо-Юниора» оказалась голевой: Максим Бережонов остался один около штанги и во второй раз за встречу переиграл вратаря рязанцев, 3:0. Буквально тут же гости ответили неплохой атакой, в завершающей стадии которой Демченко не смог переправить шайбу в сетку с пары метров. Потом «Рязань» получила большинство, и теперь к успеху был близок уже Камбулов, не попавший в створ после передачи вдоль ворот.

Третий период хозяева льда тоже начинали вчетвером, однако именно «железнодорожники» создали самый опасный момент при игре в неравных составах — Куркин совершил перехват, убежал «1 в 0», но не смог переиграть Югова. Чуть позже, уже в равных составах, к ярославским воротам убегал Кабышев, и уже Тулепов сыграл надёжно, преградив шайбе путь в ворота. На пятой минуте ярославцы получили большинство, но вновь ничем особенным не запомнились, хотя продолжили больше атаковать и в дальнейшем. Один из последних шансов что-то изменить появился у гостей на 13-й минуте одновременно с очередным удалением в составе «Локо-Юниора». Тренерский штаб МХК «Рязань» взял тайм-аут, а также заменил вратаря шестым полевым игроков. Этот не самый очевидный, на первый взгляд, шаг, оказался весьма действенным — рязанцы смогли-таки забить первый гол в результате атаки сходу, 3:1. Интрига вновь вернулась, и могла обостриться ещё сильней на предпоследней минуте, когда после одного из набросов и рикошета перед воротами ярославцев шайба прошла рядом со штангой. Затем же гости оказались на льду вшестером уже незапланированно, последовало удаление, которое и подвело итог этого матча.

3:1 - «Локо-Юниор» переиграл МХК «Рязань», одержав уже десятую победу подряд.

Домашняя серия команды Константина Касаткина завершится в среду игрой против «Академии Михайлова».

«Локо-Юниор» (Ярославль) — МХК «Рязань» (Рязань) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

10 февраля 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Саутин; В.Куракин, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Бережонов (Филиппов, Пасечник, 02:43); 2:0 — Кирьянов (Волков, Куркин, 08:13); 3:0 — Бережонов (Науменко, Филиппов, 32:39); 3:1 — Николаев (Спиркин, Райн, 54:02, бол)

Удаления: Куркин (ЛЮ, 04:48); Кузнецов (Р, 14:37); Васильев (Р, 32:39, 10 мин); Командный штраф (ЛЮ, 33:54); Васильев (ЛЮ, 39:43); Поляков (Р, 44:42); Романов (Р, 49:42, 10 мин); Васильев (ЛЮ, 52:47); Кузнецов (Р, 57:30, 5+20 мин); Бережонов (ЛЮ, 57:30, 5+20 мин); Командный штраф (Р, 58:35)

Штраф: 33-51; Большинство: 0/3 — 1/4

Броски в створ: 36-23; Вбрасывания: 28-25

«Локо-Юниор»: Тулепов; Аверьянов - Выдряков, Соловьёв - Кораблёв — Мурашов; Малков - Ежов, Волков - Куркин — Кирьянов; Васильев - Филатов, Д.Назаров - Банников — И.Назаров; Собенин - Науменко, Бережонов - Филиппов - Пасечник

МХК «Рязань»: Югов; Васильев, Кузнецов, Колесников, Пониванов, Поляков, Панчин, Халимов, Дарчев; Вашуков, Демченко, Кабышев, Спиркин, Райн, Бондаренко, Саламатов, Расицкий, Косенко, Камбулов, Романов, Николаев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку