09.04.2013

Александр Репьях: До сих пор снится поражение «Рысей» в матче с «Батыром»

Нападающий «Сокола» и «Красноярских Рысей» Александр Репьях, по мнению Высшей хоккейной лиги, стал открытием клуба в этом сезоне. Про него друзья хоккеисты говорят: «Сашка сдержанный, целеустремленный, сообразительный, веселый и настоящий друг». Своими впечатлениями о сезоне 2012/2013 Александр поделился в интервью пресс-службе клуба.

- Подведи итог этого сезона, что получилось, а что - нет?

-  А что тут подводить? 24 место в чемпионате ВХЛ. Задачи не выполнили. Не хватило сил и везения. Ведь по сути команды все равны. Первый круг чемпионата прошли неплохо, нас совсем немного отделяло от зоны плей-офф, а потом «посыпались». Повторюсь, везения, что ли не хватило. Что у меня получилось? Я закрепился  в составе. Что не вышло? Мало забил! Вообще я очень самокритичный человек. Например, не реализовал момент, так потом буду себя корить, сам  себя ругать, что мог забить, а допустил ошибку. Да во всех поражениях команды начинаю искать и свою вину,  все близко к сердцу принимаю.

- Этот сезон ты провел в ВХЛ, иногда призывался играть за молодежную команду, и в 1/8 плей-офф ты тоже выступал с «Красноярскими Рысями». Тяжело перестраиваться?

- Конечно, ведь разница уровня ощутима. В молодежном хоккее больше бегаешь, а во взрослом хоккее и больше бегаешь, и больше думаешь. В «молодежке», как бывает - уже стоишь открытый, ждешь пас, все рассчитал, а коллега тормозит с паникой в глазах. Но «Рыси» - они родные, до сих пор со всеми общаюсь, дружу, вместе проводим свободное время. Да и в «Соколе» со всеми хорошие отношения.

- Где у тебя лучше получилось сыграть: в Высшей хоккейной лиге или Молодежной?

- В Высшей. В ней я подрос, вошел во вкус.

- С младшим братом Андреем разбираешь игры?

- Когда-то с ним вообще  в одном звене играл. Сейчас делюсь с ним опытом. Прислушивается, но бывает и спорим! Мы с ним вообще разные, у нас разные вкусы.  Например, в той же еде. Андрюха всеяден, я вот не люблю окрошку и салаты! Из общего, помимо любви к хоккею, мы играем одинаковыми клюшками и  любим играть в спортивные игры на разных приставках.

- Если бы у тебя появилась возможность улететь на машине времени в свое прошлое, чтобы ты изменил или, наоборот, стерл навсегда из памяти?

- Вернулся бы в игры, где потерпели поражения и исправил ошибки. Не получил травму, как это было  в этом году. Из-за сломанной руки не пропустил игры и набрал бы тогда больше очков. Хочу  вернуться на пару сезонов назад в молодежку, чтобы исправить  ошибки. Тогда бы заиграл в ВХЛ еще раньше.  В  прошлом сезоне я мало выступал за «Сокол», а ведь мог чаще! А чтобы стер навсегда? Поражение «Рысей» 0:11 в плей-офф с «Батыром». Как ни стараюсь, но такое невозможно забыть и пережить. Думаю, со мной согласятся пацаны. До сих пор снится этот кошмар, аж вздрагиваю.

- Как ты относишься к пиару?

- Абсолютно нормально. Нравится участвовать в мероприятиях, играть в товарищеских матчах с болельщиками, партнерами, с теми, кто болеет за тебя на трибунах. Живое общение - это здорово. Всегда заряжаешься позитивом! Тут вот в роли модели себя попробовал на телеканале «Афонтово» в «Топ-подиуме», испытал новые ощущения. Для первого раза совсем неплохо получилось, однако изящно вышагивать, виляя бедрами, я не смог (смеется).

- Поделись планами на будущее.

- Не за горами отпуск, а значит, пора идти учиться!  Закрывать «хвосты» в вузе, готовиться к сессии. Еще хочу сдать на права и сесть за руль. Время быстро пролетит, и снова начнутся тренировки, сборы, новый сезон, хоккей, «Сокол».

Пресс-служба ХК «Сокол»