19.08.2013

Андрей Семешко: Хотел заниматься футболом, но меня не взяли

После окончания третьей игры с «Красноярскими Рысями» nashermak.ru взял интервью у вратаря «Ангарского Ермака» Андрея Семешко.

- Как попали в хоккей и почему выбрали для себя амплуа вратаря?

- Хотел заниматься футболом, мяч был моей любимой игрушкой, но в футбол не взяли, туда принимают только с 10 лет, а мне на тот момент было всего 6. А в хоккей уже брали, вот я и пошел, думал, до 10 лет поиграю в хоккей, а потом перейду в футбол, но так до сих пор и играю. Первый год играл защитником, про ворота даже не думал, потом вся команда по очереди пробовала себя на месте вратаря, я один раз встал, мне понравилось.

- Родственники и близкие друзья наблюдают за твоей игрой?

- Конечно, все переживают, ходят смотреть игры постоянно, все спрашивают только о хоккее, даже учебой меньше интересуются.

- Как устроен учебный процесс у хоккеистов?

- Нашим 95-м годом с 1 по 9 класс мы учились в отдельном классе, так было намного проще с тренировками. Учились в 9 школе.

- Прошлый сезон закончился достаточно рано, по той причине, что команда не попала в плей-офф, что делала команда, когда закончились официальные игры?

- Начались очень серьезные тренировки, по сложности их можно сравнить только с предсезонными. Все что не получалось в сезоне мы наигрывали, были тренировки как на льду, так и на земле.

- Сколько длился отпуск команды?

- Май-июнь. Но мы все равно сильно не отдыхали, многие сами в зал ходили, форму надо постоянно поддерживать.

- Сейчас у команды новый тренер, есть отличия в тренировочном процессе?

- Тренировки совсем другие, нельзя сказать, что они тяжелее или еще как то выделить, просто другие.

- Как команда настроена на новый сезон?

- Прошлый сезон кончено выдался не очень удачным, но если сравнивать с самым первым, когда мы еще можно сказать пацанами вышли играть с 20-ти летними дядьками, то прогресс был. В прошлом году эта возрастная разница сократилась, да мы и сами играли уверенней. Но в грядущем сезоне, я думаю, что у нас будет совсем другая игра и другие достижения.

- Команда «Красноярские Рыси» серьезно обновилась в этом сезоне, и в нее как раз пришло много игроков из их хоккейной школы, многие игроки впервые только против «Ангарского Ермака» надели форму МХЛ, это ощущалось?

- Да мне показалось, что в этом сезоне они послабее, но опять же это всего лишь предсезонка, еще есть время на то, что бы сыграться и я думаю в сезоне они покажут другой хоккей, нам будет тяжелее.

- Вы провели какое-то время с основной командой, были и в Красноярске, и в Орске, что то для себя почерпнули?

- Конечно, там все по-другому, быстрее проходит игра, сильнее броски, для меня как для вратаря ощущается большая разница между играми МХЛ и ВХЛ

- Как думаете, когда состоится Ваш дебют в ВХЛ?

- Не знаю, это от тренеров зависит, как доверят, так и встану, мое дело работать, тренироваться.

- На турнире в Орске часто объявляли, что на воротах Андрей Семешко, хотя мы видели что это явно были не вы, почему сложилась такая ситуация?

- Заявили двух вратарей — меня и Кирилла, потом подъехал Дмитрий Ряжинов, ему дали мою майку, и он играл под моим номером, а так как заявка была на меня, его мною и называли. Мне даже родители звонили во время игры с Южным Уралом, спрашивали где я, я им сказал, что еду домой, а им в трансляции говорят, что я на воротах. Спрашивали — ты где, ты едешь или играешь?

- Вы вчера приехали в Ангарск поездом, как дорога?

Было тяжело, основные сложности возникли из-за моего багажа — большой баул вызвал ряд вопросов у сотрудников железной дороги.

Сайт болельщиков Ермака nashermak.ru