Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Олимпия
начало
в 18:30 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск

Новости

07.11.2019

«Локо-Юниор» берет реванш у «Дизелиста»



Шестого ноября «Локо-Юниор» сыграл повторный матч против «Дизелиста».

Судьбу первой встречи решила одна шайба, заброшенная пензенцами в концовке первого периода. Затем же, несмотря на все попытки ярославцев сравнять счёт, гости здорово отыграли в обороне, а голкипер «Дизелиста» Самарин сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Самарин защищал ворота гостей и в повторном поединке. Что касается «Локо-Юниора», то у хозяев льда одна из трёх перестановок произошла как раз на позиции основного голкипера — им был Егор Тулепов. Кроме того, в заявке появились защитники Рауль Акмальдинов и Артём Науменко.

Нельзя сказать, что хоккей на старте первого периода кардинально отличался от игры в первой встрече, однако команды практически сразу обменялись неплохими моментами: бросок Соловьёва с близкого расстояния блокировал защитник, а после прохода и броска Агапова надёжно сыграл Тулепов. Первый же по-настоящему голевой момент случился на седьмой минуте, когда Выдряков бросал в касание с нескольких метров, а Самарин совершил эффектное спасение ловушкой. Ярославцы продолжили атаковать и на девятой минуте заработали первое большинство. Теперь хозяева льда использовали первую же попытку при игре в формате «5 на 4» - Дмитрий Соловьёв точным броском завершил атаку сходу, 1:0. Пензенцы постарались перевести игру к воротам «Локо-Юниора», Тулепову пришлось несколько раз вступить в игру, но о серьёзных спасениях речь не шла. Затем инициатива вернулась к «железнодорожникам», которые больше атаковали, получили ещё одно большинство, теперь долго держали шайбу в чужой зоне, нанесли несколько бросков, но всё это было не слишком опасно. В самой концовке отличный шанс увеличить разрыв в счёте был у Мурашова, однако после его броска со средней дистанции шайба попала в штангу.

Второй период команды начинали в формате «4 на 4», и с первых же смен, помимо большого количества борьбы на всех участках льда, соперники старались применять как можно больше силовых приёмов. В этих условиях моментов возникало ещё меньше, и чуть лучше силовое давление выдерживали ярославцы. Так, на пятой минуте Чефанов сместился с правого края на центр зоны, но немного не попал в створ. Следом, уже на девятой минуте, «железнодорожники» совершили перехват в средней зоне и воспользовались локальным численным перевесом вблизи чужих ворот — Вячеслав Выдряков переправил шайбу в сетку после передачи Дмитрия Назарова, 2:0. Как и в первом периоде, после пропущенной шайбы игроки «Дизелиста» перешли к активным атакующим действиям, и теперь смогли забить — после броска Агапова в упор Тулепов совершил эффектное спасение, но с ещё одним добиванием от Чупятова справиться было уже невозможно, 2:1. В оставшейся части второго периода шла равная борьба, и явных шансов изменить счёт не возникло ни у одной из сторон.

На четвёртой минуте третьего периода ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве, смогли отбиться, не позволив сопернику создать ни одного момента, следом сами оказались в большинстве и буквально через десять секунд забили третий гол: после поперечной передачи Дмитрия Назарова Андрей Ежов отправил шайбу мимо вратаря, 3:1. Правда, относительно комфортным перевес команды Константина Касаткина оставался менее двух минут, пока уже гости не провели хорошую атаку, завершившуюся голом Булычева, 3:2. В середине третьего периода у каждой из команд было ещё по одной отличной возможности изменить счёт: сначала Тулепов выручил «Локо-Юниор» после добивания Чупятова, а в одной из ответных атак Соловьёв толком не попал по шайбе при выходе «2 в 1». Последние минуты прошли в атаках «Дизелиста», и на этом отрезке Егор Тулепов официально закрепил за собой статус лучшего игрока матча, сначала справившись с броском защитника, а на последних секундах вратарь ярославцев не дал отличиться Емельянову, атаковавшему в упор.

3:2 - «Локо-Юниор» одержал победу над «Дизелистом».

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Дизелист» (Пенза) — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

6 ноября 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов, Р.Анкудинов; И.Плющев, В.Куракин

Шайбы забросили: 1:0 — Соловьёв (Кораблёв, Чефанов, 08:47, бол); 2:0 — Выдряков (Д.Назаров, И.Назаров, 28:31); 2:1 — Чупятов (Агапов, 31:30); 3:1 — Ежов (Д.Назаров, И.Назаров, 46:06, бол); 3:2 — Булычев (Вельматов, 47:42)

Удаления: Чупятов (Д, 08:05); Вельматов (Д, 15:39); Ефремов (Д, 20:00); Филатов (ЛЮ, 20:00); Филатов (ЛЮ, 43:38); Емельянов (Д, 45:56)

Штраф: 4-8; Большинство: 2/3 — 0/1

Броски в створ: 28-30; Вбрасывания: 23-16

«Локо-Юниор»: Тулепов; Акмальдинов - Аверьянов, Соловьёв - Кораблёв — Чефанов; Малков - Романов, Коростелёв - Куркин — Самочёрнов; Ежов - Науменко, Д.Назаров - Выдряков — И.Назаров; Филатов - Васильев, Тидеман - Мурашов - Пасечник

«Дизелист»: Самарин (00:00-58:38, 58:53-59:14); Долбин, Авдюшкин, Шептухин, Конюшков, Кузьмин, Вельматов, Бардыга, Булычёв; Ефремов, Макаров, Емельянов, Агапов, Сурков, Балашов, Бондарь, Морозов, Чупятов, Фаттахов, Монахов, Бобров

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку