ГУОР Карелия
АК59
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
ГУОР Карелия
Прогресс
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Динамо-Юниор СПб
Прогресс
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск

Новости Лиги

07.12.2019

Крупная победа «Локо-Юниора»



Шестого декабря «Локо-Юниор» начал трёхмачтовую домашнюю серию против «Полёта».

За четыре дня команде Константина Касаткина предстояло сыграть три поединка с этим соперником. Также совсем недавно команды встречались на льду «Полёта», и тогда ярославцы одержали две победы, забросив по пять шайб в каждой игре. Конечно, «железнодорожники» были явными фаворитами и перед домашней частью противостояния.

Правда, в отчётном поединке не принимали участие сразу несколько лидеров, накануне игравшие за «Локо». В составе «Локо-Юниора» можно было отметить появление нападающего Даниила Гутика, а ворота ярославцев, как и в большинстве последних матчей, защищал Егор Наумов.

Первый опасный момент в матче случился как раз у ворот «Локо-Юниора» уже на второй минуте: Сизов атаковал с близкого расстояния, но не переиграл Наумова. Первый серьёзный ответ ярославцев сразу оказался голевым - на пятой минуте Максим Бережонов сделал передачу на ворота Ивану Мурашову, который отправил снаряд мимо голкипера, 1:0. В дальнейшем хозяева льда больше контролировали шайбу, больше поплевали, а гости пытались отвечать своими контрвыпадами, и на восьмой минуте могла сравнять счёт, однако Васюков, завершавший атаку сходу, не справился с Наумовым. Вторая половина стартового игрового отрезка прошла при ещё более ощутимом перевесе команды Константина Касаткина, и теперь количество моментов перешло в качество. Уже на 12-й минуте Максим Бережонов воспользовался передачей Никиты Пасечника, завершив выход «2 в 1» и сделав счёт 2:0. Следом, всего через две минуты, Михаил Куркин точно бросил с острого угла в завершающей стадии быстрой атаки, 3:0. Наконец, на 17-й минута, после выигранного вбрасывания в чужой зоне и передачи Даниила Гутика Руслан Абросимов переиграл голкипера «Полёта» в ближнем бою, 4:0.

Перед вторым периодом у гостей произошла замена вратаря - на последнем рубеже появился Лысиков. Буквально в первой же смене у его ворот случились два опаснейших момента - к голу были близки Абросимов и Кожевников. Далее уже госте отметились своей контратакой, так что Наумову пришлось выручать «Локо-Юниор» после броска Пантелеева с пятачка. На пятой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, гости не создали ни одного момента за время численного преимущества, а одновременно с выходом пятого игрока едва не пропустили - Бережонов, завершавший выход «2 в 1», не переиграл Лысикова. До окончания второго периода «железнодорожники» имели сразу две возможности поиграть а большинстве, однако распорядились ими не лучшим образом, значительно острее атакуя в равных составах. В итоге именно при игре в формате «5 на 5» хозяева льда забросили пятую шайбу - Максим Бережонов точным броском завершил проход Никиты Пасечника, 5:0.

Конечно, перед третьим периодом вопросов относительно победителя уже не стояло, тем не менее, уже на первой минуте ярославцы провели очередную массированную атаку, к ней подключился Алексей Кожевников, в касание переправивший шайбу в сетку, 6:0. После этого игра немного успокоилась, поэтому следующее событие для протокола случилось на восьмой минуте: Захар Пульченко прорвался к чужим воротам и отправил снаряд под перекладину, 7:0. Всего лишь через 29 секунд Захар повторил свой гол, теперь так же точно бросив с другого края, 8:0. Что не удалось «железнодорожникам» в этой встрече, так это сохранить «сухарь» для Егора Наумова — на десятой минуте третьего периода Пантелеев убежал «1 в 0» и переиграл вратаря «Локо-Юниора», 8:1. Правда, эта локальная неудача только раззадорила ярославцев, и уже на 12-й минуте свой первый гол в Первенстве НМХЛ оформил Максим Коростелёв, получивший шайбу перед воротами, переложивший на неудобную руку и отправивший её под перекладину, 9:1. Ещё через две минуты Бережонов оформил хет-трик, одновременно став автором десятой шайбы «железнодорожников», ещё через 10 секунд свой гол забил Даниил Гутик, а точку в матче поставил Дмитрий Кармаев.

12:1 - «Локо-Юниор» одержал разгромную победу над «Полётом».

«Локо-Юниор» (Ярославль) — Полёт (Рыбинск) — 12:1 (4:0, 1:0, 7:1)

6 декабря 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов; В.Куракин, С.Сироткин

Шайбы забросили: 1:0 — Мурашов (Бережонов, 04:38); 2:0 — Бережонов (Пасечник, 11:57); 3:0 — Куркин (Ежов, Самочёрнов, 13:44); 4:0 — Абросимов (Гутик, 16:24); 5:0 — Бережонов (Пасечник, Акмальдинов, 37:38); 6:0 — Кожевников (Пульченко, Гутик, 40:46); 7:0 — Пульченко (Филатов, Абросимов, 47:36); 8:0 — Пульченко (Филатов, Абросимов, 48:02); 8:1 — Пантелеев (49:15); 9:1 — Коростелёв (Куркин, Самочёрнов, 51:44); 10:1 — Бережонов (Мурашов, Пасечник, 53:57); 11:1 — Гутик (Пульченко, Абросимов, 54:07); 12:1 — Кармаев (Тидеман, 56:42)

Удаления: Камушкин (ЛЮ, 24:25); Макаров (П, 29:28); Макаров (П, 35:26, 2+5+20 мин); Ежов (ЛЮ, 5+20 мин)

Штраф: 27-29; Большинство: 0/2 — 0/1

Броски в створ: 43-14; Вбрасывания: 37-27

«Локо-Юниор»: Наумов; Собенин - Кожевников, Гутик - Абросимов — Тидеман; Малков - Ежов, Коростелёв - Куркин — Самочёрнов; Васильев - Камушкин, Кармаев - Выдряков — Пульченко; Акмальдинов - Филатов, Пасечник - Мурашов — Бережонов

«Полёт»: Горлов (Лысиков); Петин, Соболев, Макаров, Исаев, Гайфуллин, Казанин, Лобашёв; Калугин, Воронов, Лазарев, Древаль, Пантелеев, Гуков, Чаморцев, Евдокимов, Сизов, Васюков, Ефремович, Щегалёв

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку