ГУОР Карелия
АК59
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
ГУОР Карелия
Прогресс
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Динамо-Юниор СПб
Прогресс
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск

Новости

19.12.2019

Дубль Ярослава Малкова помог «Тверичам» одержать шестую победу в сезоне



Повторная игра соседей по турнирной таблице получилась не похожей на предыдущий матч. На этот раз гости первыми открыли счет. Причем очень быстро – размочив ворота Никиты Карпова на 28 секунде (!). Тверской голкипер явно оказался не готов к такому молниеносному броску. Вдохновленные столь результативным стартом «Карелия» полетела вперед и до перерыва ровно в два раза перебросала «Тверичей» (22 броска против 11). Однако тверской голкипер проявил великолепную психологическую устойчивость и после пропущенной шайбы уже не допускал ошибок, зачастую подчищая огрехи защитников.

Уверенная игра голкипера постепенно передалась его партнерам на ледовой площадке. И на 17 минуте после передач Дмитрия Афанасьева и Александра Соловьева «ветеран» «Тверичей» Ярослав Малков отправил ответную шайбу в рамку Святослава Кудинова и восстановил статус-кво. С ничейным счетом 1:1 завершился первый период.

После перерыва хозяева перехватили игровую инициативу и стали гораздо чаще соперников бросать по воротам. Из 24 «выстрелов» в створ два достигли цели. На 33 минуте с передачи Ярослава Малкова отличился Дмитрий Афанасьев. На 37 минуте Ярослав Малков оформил дубль и увеличил отрыв хозяев до 3:1. Хороший игровой отрезок в исполнении подопечных Владимира Кольцова и Аркадия Обухова испортили лишь последние минуты. После стычки с соперником за удар головой Никита Шведов получил дисциплинарный штраф до конца матча. Доигрывать встречу тверской команде пришлось без одного из ведущих защитников.

В третьем периоде борьба, как пишут в таких случаях, пошла не на жизнь, а на смерть. «Карелия» явно была настроена увезти очки из Твери. На 47 минуте Дмитрий Быстров сократил разрыв до минимума. Пожалуй, переломным моментом в игре стало численное преимущество, которое «Тверичи» заработали на 50 минуте. Благодаря хорошему взаимодействию Григория Тришанкова и Данилы Соколова хозяева смогли реализовать большинство и выдохнули полной грудью – 4:2.

Однако расслабляться было рано. Вскоре Артем Ракутин вновь наказал «Тверичей» за ошибку в обороне. При счете 4:3 «Карелия» в очередной раз в этом матче ринулась вперед. На последней минуте гости заменили голкипера на шестого полевого игрока и организовали штурм тверских ворот. Никита Карпов парировал два очень опасных диагональных броска. После этого «Тверичам» удалось перевести игру на половину площадки соперника и одержать шестую победу в сезоне.

– Наконец-то, выиграли два подряд матча на домашней площадке! – улыбнулся после матча главный тренер «Тверичей» Владимир Кольцов.

– И должны были выигрывать…

– Да, соперник был нам по зубам.

– Но, согласитесь, повторная игра получилась достаточно нервной.

– А почему? Пропустили две необязательные шайбы после ошибок голкипера и игроков обороны. Вот ребята и занервничали. Но, молодцы, быстро пришли в себя и создали очень много голевых моментов, четыре из которых реализовали. Конечно, могли и больше, но пока не хватает опыта и мастерства при завершении атакующих комбинаций. Надеюсь, что после этих двух побед команда почувствует уверенность и прибавит в реализации.

– Ярослав Малков сегодня стал одним из героев матча, оформил дубль…

– В целом все нападающие сыграли активно, было много движения. Чувствовалось, что ребята подошли к домашним матчам в хорошей физической форме и с большим желанием играть и добиваться результата. А лучшим я бы назвал нашего голкипера Никиту Карпова, после первой пропущенной шайбы он отыграл практически безупречно и не раз выручил в очень опасных моментах.

«Тверичи-СШОР» (Тверь)  – «ГУОР Карелия» (Кондопога) – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

17 декабря. Тверь. СК «Юбилейный». 348 зрителей.

Судьи: Пестов Павел; Лебедев Дмитрий, Стребков Николай.

Голы: 0:1 – Быстров (Кравченко, Алексеев, 00:27), 1:1 – Малков (Соловьев А. С., Афанасьев, 16:23), 2:1 – Афанасьев (Малков (Кочкин, 32:34), 3:1 – Малков (Соловьев А. С., 36:14), 3:2 – Быстров (Сагайдак, Алексеев, 46:41), 4:2 – Соколов Д. (Карнавский, Тришанков Г., 49:56, бол.), 4:3 – Ракутин (Гнездилов, 51:24).

«Тверичи-СШОР» (31): Голубев (Карпов Н.); Соловьев А. С., Мушкис, Пучков (А,2), Шведов, Лапухин, Шутов (25), Писарев; Малков, Ионанов, Лобанов (К), Кочкин, Афанасьев (А), Новожилов, Тришанков Г. (2), Карнавский, Соколов Д. (2), Чеботарев, Иванов И. Ал., Шкультецкий.

«ГУОР Карелия» (8): Кудин, 00:00-59:37 (Падалица); Лепешев (2), Кравченко, Гуркин, Горланов, Сагайдак (К), Белоусов Ал. Ив.,Пьянков; Гнездилов, Пантыкин, Алейнер, Ракутин (2), Герасимов Сав., Ивачёв, Герасимов Сем. (2), Дюжев, Родионов (А), Малов, Крылов (2), Быстров (А), Алексеев.

Броски: 54-52; Броски в створ: 37-30; Вбрасывания: 27-32.

Tverisport.ru


Возврат к списку