Прогресс
Металлург ВО
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Локо-Юниор
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Полёт
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Динамо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Сокол Нчб
Полёт
начало
в 13:00 мск
ХК АК59
Металлург ВО
начало
в 15:00 мск
ХК Брянск
МХК Липецк
начало
в 17:00 мск

Новости

29.09.2020

Аркадий Обухов: Не думал, что после третьего периода мы развалимся



В воскресенье, 27 сентября, тверские хоккеисты провели первый гостевой матч сезона в рамках первенства НМХЛ-2020/21. В Санкт-Петербурге на ледовой арене спорткомплекса «Спартак» подопечные Аркадия Обухова и Андрея Амелина уступили местному «Динамо-Юниору» с крупным счетом 2:7. При этом после второго периода хозяева вели с преимуществом лишь в одну шайбу. Главный тренер «Тверичей» Аркадий Обухов прокомментировал результат матча с «Динамо-Юниор».

– Результат неожиданный, знал, что будет тяжелая игра. Но все-таки думал, что она получится более упорной. Как после второго периода был счет 3:2, так я и думал, что судьбу встречи решит одна шайба. Но никак не ожидал, что в третьем периоде мы развалимся. Тут, конечно, и вратарь не помог. Однако и полевые игроки всё сделали для того, чтобы уступить с такой большой разницей в счете.

– Почему? Не хватило «физики» на третий период или концентрации?

– И не скажешь, что не хватило «физики». У «Динамо» и народу было всего ничего, меньше трех пятерок играло. Тут сказалось психологическое состояние. Мы оказались не готовы к такой жесткой борьбе. Именно к борьбе, к работе на площадке. Всё в легкую. И допускали дурацкие ошибки. Не было концентрации в конкретных моментах, поэтому все эпизоды проигрывали. Честно сказать, и вратарь (конечно, бросков было много) с самого начала не добавил уверенности команде. После третьей пропущенной шайбы надо было поменять голкипера, но у нас не было вратаря на смену.

– Куда же делся второй голкипер?

– Приболел. Вот так и получилось, что получилось. Что ж, на ошибках учатся. Будем думать, как нам усилить игру. Особенно – в нападении.

– За счет чего можно усилить? Будете искать новых игроков?

– У нас есть запас своих игроков. Есть и ребята, которые недовольны. К сожалению, в предсезонке провели недостаточно контрольных матчей. Поэтому не успели проверить в деле всех ребят. Вот только сейчас в стартовых играх сезона мы получили возможность по-настоящему всех просмотреть, и увидеть, кто выпадает. Будем искать, ставить своих, менять состав и сочетания в звеньях. Пока, кроме одной тройки, у нас нет неприкасаемых. Правда, в матче с «Динамо» и первая тройка сыграла не в свою силу. Будем смотреть, думать, кого и как скомпоновать, чтобы создать более боеспособный коллектив.

– То есть будете тасовать состав?

– Обязательно. У сейчас много игроков. И надо смотреть, кто на что горазд, и решать, как будем выступать дальше. Но это уже произойдет после нашего возвращения в Тверь. Сейчас мы отправились на выезд с 22 игроками в составе. Серьезные выводы будут сделаны уже по итогам этой поездки.

– А как со здоровьем? Вы сказали, что второй вратарь приболел. Остальные ребята в порядке? Никто не получил серьезных травм в матче с «Динамо»?

– Нет. Что и удивительно. Отыграли, а травм нет. Никто доктору не жалуется. Вот так. За всю игру один человек лег под шайбу. Это тоже о чем-то говорит.

Tverisport.ru


Возврат к списку