МХК Олимпия
Прогресс
начало
в 14:00 мск
Фотографии
МХК Ямал
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
Фотографии
Полёт
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Фотографии
Сокол Нчб
Металлург ВО
начало
в 17:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Рязань-ВДВ
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Прогресс
начало
в 14:00 мск
МХК Ямал
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
ХК Динамо-576
Сокол Кк
начало
в 17:00 мск
Сокол Нчб
Металлург ВО
начало
в 17:00 мск
АКМ-Юниор
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ГУОР
Дизелист
начало
в 19:30 мск
ГУОР
Дизелист
начало
в 19:30 мск
Сокол Нчб
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Сокол Нчб
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск

Пресса о нас

19.01.2015

Актер «Молодежки»: Дети и мы, это как мы и Никита Михалков



В субботу в Альметьевске состоялся четвертый в истории матч лучших игроков МХЛ-Б. Битва за Кубок Поколения получилась жаркой, в лучших традициях драматического жанра. И стала украшением праздника хоккея, который подарила жителям небольшого татарского городка Молодежная лига.

Праздник хоккея в Альметьевске получился насыщенным на события и включил не только сам матч за Кубок Поколения. В субботнем номере «Советский спорт» уже рассказывал о том, что в пятницу знаменитый тренер Владимир Юрзинов-старший провел в городе традиционный семинар с молодыми специалистами. И даже вышел на лед на занятие с местной «молодежкой». А в день матча настала очередь поработать на благо хоккея для актеров сериала «Молодежка», очередной сезон которого стартует на телеканале СТС уже 26 января.

В Татарстан их приехало трое – обожаемый всеми Андрей Кисляк, роль которого исполнил Влад Канопка, Иван Дубровский, сыгравший Вадима Назарова, и Юлия Маргулис, чей персонаж – капитан группы поддержки «Медведей» - вносит так много смуты в сюжетные линии.

Прибыв в город глубокой ночью, уже ранним утром ребята отправились под Альметьевск – в коррекционную школу-интернат, где их уже ждала толпа детишек. Актерам сходу исполнили вживую легендарную песню «Трус не играет в хоккей», накормили вкуснейшими пирожками и усадили в удобные кресла на сцене актового зала. А дальше… Дальше началось шоу в исполнении Влада Канопки. Он очень забавно представился,  хохмил и шутил, чем быстро сломал невидимую стену зажатости и стеснения между сценой и остальным залом. Поэтому в оставшееся время визит актеров больше напоминал приезд в гости старых друзей или членов семьи. Настолько раскованно чувствовала себя ребятня.


- Я всегда сравниваю такие встречи с детьми, с тем, как мы – студенты-выпускники театральных вузов - как-то общались с Никитой Сергеевичем Михалковым, - объяснил позже Влад. – Я сидел в зале и понимал, что хочу у него что-нибудь спросить, но в голову упорно ничего не лезло. Все были зажаты. Поэтому я и раскрепощаю ребятню шутками. И она, в отличие от меня тогда, уже не теряется с вопросами.


А во дворце спорта «Юбилейный», принимавшем Кубок Поколения, в это время шла традиционная предматчевая пресс-конференция.

- Почему мы проводим игру именно в Альметьевске? Да потому что Татарстан – это мекка хоккея в нашей стране, - объяснил выбор города-хозяина праздника управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Молодежные команды в России есть далеко не во всех субъектах федерации. А в Татарстане их целых четыре! Это говорит о многом.

- Как сложная финансовая ситуация в стране влияет на ваши клубы?

- Это болезненная тема. И при формировании календаря следующего года мы будем стараться группировать команды по дивизионам таким образом, чтобы минимизировать переезды, которые съедают львиную долю бюджета клубов. И надеяться, что экономические трудности останутся в прошлом. Также мы работаем над тем, чтобы в будущем проводить выставочные матчи МХЛ в регионах, которые не имеют представительства в лиге.

Что же касается матча, то он стал лучшим за всю историю Кубка Поколения. Особенно по драматургии. Такие качели, какие выдали команды, еще надо было придумать. На первый перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу Запада. Ко второму перерыву вел уже Восток – 3:1. Но по законам жанра он уступил – 3:4!



И по такому же закону драматургии, самым ценным игроком матча стал форвард воронежской «Россоши» Сергей Иванов. Этот парень второй год подряд лучший бомбардир МХЛ-Б. И второй год подряд взял Кубок Поколения. Вот только на этот раз он вполне мог на него не попасть по очень прозаичной причине.

- Приехали в московский аэропорт, зашли в него, и тут я вспомнил, что оставил паспорт в спинке переднего кресла автобуса, - рассказывает теперь уже с улыбкой Иванов, но понимаешь, что в тот момент ему было не до смеха. – А у водителя автобуса как назло мобильный оператор такой, какого нет в столице. И на связь он выйдет только тогда, когда выедет за пределы Московской области. Пришлось сидеть в аэропорту семь часов и ждать – сначала его возвращения, спасибо, кстати, что не отказал, а потом и следующего рейса. Понимаете, почему я больше рад второй победе в Кубке Поколения, нежели первой?! Ведь мог пролететь мимо него как фанера…



Статистика

Восток - Запад - 3:4 (0:1, 3:0, 0:3). 17 января. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 2200 зрителей.

Голы: 0:1 Афанасьев (0.19), 1:1 Капитуров (Наговицын, 25.34), 2:1 Наговицын (Залалутдинов, Воронин, 30.16), 3:1 Динмухаметов (36.26, буллит), 3:2 Ищенко (Лещев, Афанасьев, 40.58), 3:3 Иванов (Шевчук, 43.58), 3:4 Смирнов (Шевчук, Иванов, 50.08, б.).

Нереализованный буллит: Антипов (Восток) – 44.27.

Штраф: 12 – 14.

Сергей Бегишев


Возврат к списку