ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

28.07.2021

Максим Карпов: Петербург стал для меня родным




Максим Карпов по меркам молодежного хоккея - опытный игрок. Несколько лет играл за команду «Динамо», выступающую в МХЛ, а в конце прошлого сезона 2020/21 помог другой команде системы клуба - «Динамо-Юниор» завоевать серебряные медали первенства НМХЛ.

- Быстро пролетает лето хоккеиста?

- Если честно, не успели сильно отвлечься от хоккея. Из-за аномальной жары в Питере не особо хотелось куда-то выходить. Однако успел и на рыбалку сходить и на родину слетать в Барнаул. Впервые побывал в алтайском крае спустя пять лет. Съездил к бабушкам. Помог им с огородом и т.п.

- Как втягиваетесь в тренировочный процесс?

- Уже полегче. Две недели на земле отработали и вышли на лед более-менее готовыми. Остается вспомнить чему нас учили раньше. Важно все: земля, лед, катание, броски. В детстве ты мог не любить, допустим, упражнения на технику катания или ненавидел бегать кроссы. С возрастом понимаешь, что все это необходимо для развития. Так что начинает нравиться тренировочный процесс в целом.

- В команде много новых ребят, а на предсезонке особенно. Легко сходишься с людьми?

- Знакомимся по ходу рабочего процесса. Порой элементарно начинаем общение: «Привет, подай бутылку с водой пожалуйста». Или что-то еще в этом роде. Пока состав команды окончательно не определен, так что просто ведем себя со всеми одинаково дружелюбно.

- Видела, как в столовой ты осадил одноклубников за то, что они сели за стол, не сняв головных уборов.

- Это элементарные правила приличия, которые надо соблюдать.

- Команда успешно выступает в НМХЛ на протяжении двух сезонов. В копилке золотые и серебряные медали. Трудно держать заданную планку?

- Конечно, ведь два года подряд динамовцы занимают такие высокие места. В первую очередь надо сказать спасибо тренерам, которые с этими командами работали. Лидерам всегда тяжело. На них максимально заряженный настрой у всех соперников.

- Рад, что команда «Динамо-Юниор» будет играть в Петербурге?

- Очень рад: свой город, местные болельщики, родные трибуны. За эти годы город на Неве стал для меня по-настоящему своим.

Пресс-служба ХК «Динамо-Юниор»


Возврат к списку