Рязань-ВДВ
Динамо-Юниор
начало
в 19:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости : Главное

01.08.2011

«Титанов» будет тренировать словак

Ставка на молодежь – сознательный курс клинской команды

Молодежь — будущее любого клуба. И это бесспорный факт. «Заслугу лиги в этом историческом решении трудно переоценить, - говорит президент ХК «Титан» Вячеслав Белов. - Наши ребята, которых мы воспитываем 9-й год, очень ждали, чтобы проявить себя по-настоящему, в большом хоккее. Они прекрасно понимают, что МХЛ – это полноценная лига, со своим руководством, своей инфраструктурой, своими героями. Ее деятельность широко освещается на телевидении и в прессе. Представляете, насколько это важно для талантливых мальчишек, как это подстегнет их к достижению высоких результатов!? И я уверен, они проявятся в самое ближайшее время»

ХК «Титан» - новичок в ВХЛ. Быть начинающим в Лиге — вовсе не значит, не иметь опыта в большом хоккее. ХК «Титан» - это амбициозный клуб с богатой спортивной историей.

ИСТОРИЯ.

ХК "Титан" является приемником хоккейной команды "Химик", созданной в 1953 году при производственном объединении "Химволокно". Команда "Химик" неоднократно становилась победителем и призером Первенств, обладателем Кубка Московской области, в 1977 году выиграла Кубок СССР среди производственных коллективов, успешно выступала в турнирах на первенство СССР в классе "Б".
В 1991 году команда "Химик" была реорганизована в хоккейный клуб "Титан" получивший название одноименной фирмы, ставшей генеральным спонсором команды.
С 1993 года ХК "Титан" стал первым в Московской области муниципальным клубом. За последние десять лет "Титан" стал шестикратным победителем Первенств России во II Лиге. И только по причине отсутствия в Клину ледовой площадки с искусственным льдом команда не смогла продвигаться в более высокие лиги. Однако реализация Программы Губернатора московской области по развитию хоккея и ввод в строй Клинского Ледового дворца в 2003 году позволили команде "Титан" реализовать свои амбиции в более престижных соревнованиях.
В сезоне 2003-2004 гг. представляла интересы Российского Хоккея в Первенстве и кубке Восточно-Европейской Лиги и стала победителем Кубка ВЕХЛ.

Сезон 2005-2006г.г. в Первенстве России по хоккею МКС ФХР Регион «Центр» Первая лига, закончился для ХК «Титан» абсолютной победой. И в дальнейшем «Титан» продолжал оставаться бесспорным лидером. В сезоне 2010-2011 годов, играя в Российском чемпионате среди клубных команд, был в шестерке лучших команд страны и завоевал право играть в Высшей лиге.

О МОЛОДЕЖНОЙ КОМАНДЕ.

20 июля Молодежная команда Клина приступила к тренировкам и прошла медицинский осмотр. Самое главное в том, что в составе команды семь человек своих воспитанников, клинских ребят – это три вратаря 1991, 1992 и 1995 г.р. и четыре игрока 1995 г.р. Они уже поиграли в чемпионате Московской области и России в своих возрастных группах. Теперь всерьез рассчитывают закрепиться в составе молодежной команды, чтобы в дальнейшем выступать уже за взрослую команду. Свои ребята, как говорится, пока вне конкурса. Просмотр, отбор и утверждение в команде остальных игроков еще продолжается. Желающих много, как из Москвы, так и из других регионов России. Так, например, есть один претендент (пока не будем назвать фамилию), только что вернувшийся из Америки, где играл в одной из молодежных команд, воспитанник московской динамовской школы. Таким образом, ведется серьезная селекционная работа. Кто и сколько из этих парней останется в команде, сейчас сказать сложно.

Тренировать молодежную команду приглашен словак Милан Ситар. Последнее место работы словацкого специалиста – молодежная сборная Словакии, которая участвовала в чемпионате Мира 2010 года. В Клину Милан работает в паре с чехом Яном Захрлой, который тренирует основную команду «Титан». Обоих по рекомендации пригласил работать в Клин президент ХК «Титан» Вячеслав Белов. Город расценивает, как большую удачу то, что тренеры приняли приглашение и стали работать в «Титане», так как эти иностранцы отличаются огромной работоспособностью, они четко соблюдают рабочий цикл и дисциплину.

О ЗАДАЧАХ.

Сейчас перед молодежной командой в этом турнире сверхзадач никто не ставит. Новый тренер Милан Ситар открыто говорит, что его вполне устроит выход в финальный раунд, где можно будет получить достойную игровую практику, повысить уровень мастерства. А самое главное – подготовить достойный резерв для первой команды.
Тем не менее, предстоящий турнир должен особенно заинтересовать клинских болельщиков. И в первую очередь тем, что они впервые увидят в форме «Титана» молодых клинских спортсменов.

«Вскоре болельщики узнают название клинской команды МХЛ и увидят ее логотип», - сообщили сайту МХЛ в пресс-службе ХК «Титан».

Пресс-служба ХК «Титан» г.Клин


Возврат к списку